Перейти к содержимому
Местная осетинская национально-культурная автономия  города  Набережные Челны

Местная осетинская национально-культурная автономия города Набережные Челны

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Татарский вяленый гусь, башкирский мед и осетинские пироги: подведены итоги конкурса «Вкусы России»

Татарский вяленый гусь, башкирский мед и осетинские пироги: подведены итоги конкурса «Вкусы России»

admin 08.12.2020

(8 декабря 2020) В России подвели итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2020» организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства РФ.

Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. В нем могли участвовать органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, региональные отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Всего в конкурсе было представлено 8 номинаций. Победные места распределились следующим образом:

— в номинации «На всю страну», где были представлены тренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров, победили Вологодское масло, Адыгейский сыр и Башкирский мед;

— в номинации «Из нашей деревни» в которой участвовали населенные пункты населением до 3 тысяч человек победили Кологривский гусь из Костромской области, Сидиминский мед из Хабаровского края и Сыры из Сыростана (Челябинская область);

— в номинации «Вкусное рядом» для территорий с населением до 30 тысяч человек победили Татарский вяленный гусь, пастила из арктических ягод (Ненецкий автономный округ) и сыр Костромской;

— в номинации «Попробуй, полюбишь» для отдельных субъектов РФ победили Мичуринские яблоки из Тамбовской области, Чак-чак Казанский из Татарстана и Тувинская баранина из Республики Тыва;

— в номинации «Ярмарка вкуса», где были представлены группы продуктов, территория происхождения которых составляет территорию нескольких субъектов РФ, победили Вина Кубани из Краснодарского края, Вина Дона из Ростовской области и Сосьвинская селедка (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра);

— в номинации «Загляните на огонёк» для брендов, имеющих перспективы по развитию туристического потенциала территории победили Карельская форель, Крымское вино и Осетинские пироги;

— в номинации «Вкус без границ» для брендов, имеющих экспортный потенциал, победили Белевская пастила из Тульской области, Томское кедровое молоко и Ямальская оленина.

По результатам народного голосования первые три места достались бурятским буузам (позам), сырам Подмосковья и дагестанской баранине.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Во Владикавказе пройдет вечер бокса с участием восходящих звезд Осетии
Далее: «Дарьял» для молодых: как главный литературный журнал Осетии помогает поверить в себя

ПРОЕКТ "ОСЕТИНЫ"

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57