Перейти к содержимому
Местная осетинская национально-культурная автономия  города  Набережные Челны

Местная осетинская национально-культурная автономия города Набережные Челны

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Кабускаджин

Кабускаджин

admin 14.01.2022

Кабускаджин — это осетинский пирог с капустой и сыром. Интересный классический рецепт кабускаджина придется по душе нашим хозяйкам, ведь все ингредиенты доступные, найдутся в каждом доме.

Ингредиенты: дрожжи  — 20 гр. (1 пакетик сухих дрожжей), мука — 2 стакана, вода  — 0.5 стакана, капуста  — 0.5 шт. (полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты), морковь — 2 шт., брынза — 200 гр.

Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется.

Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст. ложки растительного масла, тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности. Количество ингредиентов может варьироваться, мешайте, пока оно не станет легко отлипать от стенок. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.

Займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив. Когда капуста перестанет хрустеть, можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.

Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр — начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.

Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности.

Повар.ру

Продолжить чтение

Назад: Для югоосетинских школьников организовали экскурсии в музей
Далее: Ансамбль «Симд» Южной Осетии объявил набор стажеров

ПРОЕКТ "ОСЕТИНЫ"

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57