Перейти к содержимому
Местная осетинская национально-культурная автономия  города  Набережные Челны

Местная осетинская национально-культурная автономия города Набережные Челны

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Сабурани с сыром. Готовим!

Сабурани с сыром. Готовим!

admin 21.01.2022

Сабурани с сыром — пирог, сделанный из предварительно обваренного в кипятке, а затем охлажденного теста. Традиционной начинкой для него является сыр. При этом крайне важно использовать сыры разных сортов, как в данном пошаговом рецепте.

Ингредиенты: вода 100 мл, куриные яйца 2 шт., пищевая соль 1 ч.л., мука пшеничная 500 г, масло оливковое 2 ст.л., сыр адыгейский 500 г, сыр пармезан 100 г, брынза 100 г, масло сливочное 100 г.

Просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте 2 яйца, соль и размешайте хорошо. Влейте воду и немного оливкового масла для эластичности. Муки для теста может понадобиться чуть больше 500 граммов. Следите за консистенцией. В итоге должно получиться плотное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам. После замеса дайте ему постоять полчаса. Тем временем налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отдельную емкость наполните холодной водой.

Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте максимально тонко. Поставьте кастрюли с кипятком и холодной водой рядом друг с другом.

Каждый пласт теста сначала на 30 секунд опускайте в кастрюлю с кипятком, а затем в емкость с холодной водой. Охлажденное тесто выкладывайте на хлопчатобумажное полотенце.

Натрите и смешайте сыры — это будет начинка. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и начинайте формировать пирог. Чередуйте слои теста с сыром. Сверху обязательно должно быть тесто. Смажьте заготовку сливочным масло и отправьте в духовку на полчаса. Температура запекания — 180 градусов. Желательно включить духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

Достаньте готовый пирог и охладите его, а только потом доставайте из формы и нарезайте порционными кусочками. Как видите, приготовить в домашних условиях вкусный и сытный осетинский пирог сабурани с сыром можно просто и быстро. Приятного аппетита!

ydoo.info

Продолжить чтение

Назад: Фильм осетинского режиссера «Детство Чика» выйдет в прокат в феврале (ТРЕЙЛЕР)
Далее: При единственном вузе Южной Осетии появится книжная палата

ПРОЕКТ "ОСЕТИНЫ"

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57