Перейти к содержимому
Местная осетинская национально-культурная автономия  города  Набережные Челны

Местная осетинская национально-культурная автономия города Набережные Челны

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Соус Цахтон. Готовим!

Соус Цахтон. Готовим!

admin 04.02.2022

Соус Цахтон – это заправка, которую используют в различных целях. Можно намазать на кусочек хлебушка, заправить салаты и добавить к холодным закускам. Он буквально на глазах преображает блюдо и делает его в несколько раз вкуснее. Добавьте экзотическое прикосновение ко всем овощам-гриль, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: сметана – 2-3 ст.л., маринованный горький перец – 2 шт., пищевая соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для начала возьмите маринованные листья перца, промойте водой. Возьмите кухонную доску и нарежьте на довольно большие кусочки. Переложите в подготовленную ёмкость.

Затем аккуратно порежьте жгучий красный перец. Делайте это осторожно, чтобы кусочки перчика не попали на кожу или в глаза. Добавьте плод к зелени.

Возьмите густую жирную сметану и заправьте ею прекрасный соус. Для вкуса добавьте чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте. Подавайте его с сезонными овощами, овощами на гриле, салатиками, к мясным и рыбным деликатесам.

Еда.инфо

Продолжить чтение

Назад: Милана Агузарова получила приз за лучшую женскую роль
Далее: Минкульт Южной Осетии передал музею Васо Абаева книги

ПРОЕКТ "ОСЕТИНЫ"

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57