Перейти к содержимому
Местная осетинская национально-культурная автономия  города  Набережные Челны

Местная осетинская национально-культурная автономия города Набережные Челны

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Толон. Готовим!

Толон. Готовим!

admin 25.02.2022

Кухня Северной Осетии — это не только знаменитые праздничные пироги с сыром. Представляем толон — солнечный весенний суп со сливочным вкусом.

Ингредиенты: курица — 1 штука, вода — 3 л, душистый перец горошком — по вкусу, лавровый лист — по вкусу, пастернак — 1 штука, гвоздика — 2 штуки, перец чили — 1 штука, анис (бадьян) — 1 штука, куркума — по вкусу, морковь — 1 штука, репчатый лук — 2 головки, картофель — 6 штук, желтый сладкий перец — 3 штуки, сметана 30%-ная — 180 г, плавленый сыр — 100 г.

Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.

Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.

Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.

Еда

Продолжить чтение

Назад: Североосетинские художники переносят Нартский эпос в виртуальную реальность
Далее: В Южной Осетии создадут музей Нафи Джусойты

ПРОЕКТ "ОСЕТИНЫ"

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57