Перейти к содержимому
Местная осетинская национально-культурная автономия  города  Набережные Челны

Местная осетинская национально-культурная автономия города Набережные Челны

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • В Северной Осетии запустили производство моцареллы и рикотты

В Северной Осетии запустили производство моцареллы и рикотты

admin 12.03.2015

(12 марта 2015) По качеству продукция не уступает аналогам из Италии, а стоит в два раза дешевле.

Европейский бренд российского производства: знаменитые сыры — моцареллу и рикотту — научились делать во Владикавказе. Продукция по качеству не уступает аналогам из Италии, а стоит в два раза дешевле, передает корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.Сыровар в третьем поколении Джанни Данцелли приехал в Осетию два года назад к друзьям. По его словам, попробовав местную пиццу с моцареллой, он был разочарован. Тогда он и решил дать возможность местным жителям попробовать настоящий итальянский сыр. Всем тонкостям изготовления этого лакомства его обучил дед. Теперь моцареллой, рикоттой, буратто или стракино мастер готов накормить всю Осетию. Открыть мини-завод по производству итальянских сыров во Владикавказе Данцелли помогли друзья. Одной только моцареллы готовят 14 сортов. Говорят, что для производства идеального сыра здесь есть все: свежее натуральное молоко и родниковая вода. Для того, чтобы приготовить моцареллу, сычужным ферментом заквашивают молоко, которое должно свернуться. Затем получившуюся сырную массу отжимают, чтобы не осталось сыворотки. После этого ее режут на мелкие кусочки и заливают горячей водой. Затем к делу приступает технолог. Из 100 литров молока можно приготовить около 13 килограммов моцареллы. Итальянский сыр осетинским гурманам пришелся по вкусу. Одни берут его в качестве закуски, другие используют для приготовления салатов, пиццы и даже осетинских пирогов. Килограмм местной моцареллы стоит от 300 до 500 рублей, то есть, вдвое дешевле импортных аналогов. Большую часть готовой продукции сыровары отправляют в рестораны Москвы и Сочи. В ближайшее время сыроварня планирует увеличить ассортимент. Покупателям предложат два десятка сортов, среди которых и редкий вид моцареллы — из молока черных буйволиц.

Источник : «Мир 24»

Продолжить чтение

Назад: В Республиканском нацмузее открыта выставка декоративно-прикладного искусства
Далее: Договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве подпишут 18 марта

ПРОЕКТ "ОСЕТИНЫ"

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57