Соус Цахтон – это заправка, которую используют в различных целях. Можно намазать на кусочек хлебушка, заправить салаты и добавить к холодным закускам. Он буквально на глазах преображает блюдо и делает его в несколько раз вкуснее. Добавьте экзотическое прикосновение ко всем овощам-гриль, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты: сметана – 2-3 ст.л., маринованный горький перец – 2 шт., пищевая соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Для начала возьмите маринованные листья перца, промойте водой. Возьмите кухонную доску и нарежьте на довольно большие кусочки. Переложите в подготовленную ёмкость.
Затем аккуратно порежьте жгучий красный перец. Делайте это осторожно, чтобы кусочки перчика не попали на кожу или в глаза. Добавьте плод к зелени.
Возьмите густую жирную сметану и заправьте ею прекрасный соус. Для вкуса добавьте чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте. Подавайте его с сезонными овощами, овощами на гриле, салатиками, к мясным и рыбным деликатесам.