(21 октября 2021) Осетинская кухня является собой уникальное кулинарное явление, которое сочетает в себе многие элементы популярных европейских кухонь с восточными традициями применения специй и приготовления блюд.
Основной ингредиент для большинства блюд осетинской кухни – это мясо, а точнее баранина и говядина, именно из них готовят основные блюда. Титульным блюдом для большинства познакомившихся с этой кухней являются пироги с мясной начинкой, они известны даже тем, кто мало знаком с осетинской кухней и не желает с ней знакомиться поближе. Помимо баранины, большой популярностью пользуются пироги с сыром, заказать их доставку на дом вы сможете в компании «Вкус Дня».
Еще одна отличительная черта осетинской кухни – это обилие соусов, в этом она схожа с французской кухней.
Стоит детальнее рассказать об отдельных блюдах осетинской кухни поподробнее из соответствующих категорий.

Закуски. Закуски не особо популярны в этой кухне, но они все же присутствуют. Самыми распространенными являются цаку, поджаренная воздушная кукуруза и дзыкка, необычное блюдо из сыра и кукурузной муки, которое подают как в холодном, так и горячем виде. К слову, сам по себе осетинский сыр – это тоже закуска. По правилам осетинской кухни, он готовиться в особом высушенном говяжьем желудке, благодаря чему сыр получает воздушную структуру и необычный вкус.
Имеются в качестве закусок и салаты, самый простой и весьма популярный – это сочетание соли, подсолнечного масла и редьки, один из самых популярных овощей в этой кухне. Напоследок отметим такую закуску как баклажаны с сыром – легкая закуска, которая приправляется особым соусом из чеснока и молока, образуя очень вкусное и в тоже время экзотическое блюдо.
Первое. Первые блюда в осетинской кухне представлены различными супами, как и во многих других кухнях. Отличительная особенность локальных супов состоит в том, что частенько их готовят на молоке, благодаря чему они получаются нежными на вкус. Традиционный осетинский суп из баранины – это одно из основных первый блюд. Причем, мясо в нем не измельчается и не режется, вместо этого оно вариться на кости в супе, а затем подается большими ломтями вместе с супом. Есть и другие типы супов, основными ингредиентами которых является фасоль, картофель, лук и различная зелень.
Вторые блюда. Как уже указывалось выше, основным вторым блюдом являются пироги с мясом, но также есть огромное количество других начинок, помимо мясных, которые тоже популярны среди почитателей осетинской кухни.
Само мясо обычно готовят традиционным способом, то есть в казане на открытом огне, затем подают под различными соусами. Самих соусов есть огромное множество, основная их отличительная черта – это обилие специй, чеснока и пряных добавок.