Готовим сладкое печенье из адыгейского сыра. Сытное, полезное и вкусное печенье, которое можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с самыми разнообразными напитками.
Ингредиенты на 4 порции: адыгейский сыр 150 г, сливочное масло 150 г, пшеничная мука 120 г, сахар 120 г, мак 20 г.
Натереть на крупной терке сыр и замороженное масло, добавить муку, сахар, мак и замешать тесто, пока оно не станет плотным.
Далее сформировать из него колбаску. Нарезать ее на кусочки примерно по 1-1,5 см Обмакнуть в сахаре с обеих сторон и выложить на противень на бумагу для выпечки. Печенье немного растекается, поэтому раскладывать надо не близко друг к дружке.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 20-25 мин (пока не подрумянятся).
Когда доставать печенье из духовки, нужно быстро лопаткой отделить печенье от бумаги, иначе прилипнет и будет уже сложнее.