Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и вкусным.
Ингредиенты: вишня — 500 гр, дрожжи — 50 гр, сахар — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., ванилин — по вкусу, мука — 500 гр, молоко — 200 мл, масло сливочное — 200 гр.
В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставьте в теплом месте. Добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком. Оставьте на 10 минут. Добавьте яйца, перемешайте, через 15 минут положите сахар и ванилин. Замесите жидкое тесто, перелейте его в емкость для выпекания.
Вишню очистите от косточки и промойте. Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.